Shahi Paneer Recipe in Hindi : घर पर बनाएं होटल जैसी शाही पनीर

पनीर की सभी तरह सब्जियों अधिकतर लोग पसंद करते हैं। लेकिन शाही पनीर उत्तर भारत में बहुत ही पसंद किया जाने वाला व्यंजन है। क्योंकि शाही पनीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है। जो हर फेस्टीवल और पार्टी की शान है। इसलिए आप भी अपने मेहमानों के लिए या अपने किसी विशेष दिन पर शाही पनीर सब्जी बना सकते हैं। Shahi Paneer Recipe in Hindi  बनाना बहुत ही आसान है।

Shahi Paneer Recipe in Hindi

शाही पनीर रेसिपी (Shahi Paneer Recipe) के लिए आवश्यक सामग्री

  • पनीर: 500 ग्राम (3 कप, चौकोर टुकड़े में कटा हुआ)
  • टमाटर: 5 मध्यम आकार के
  • हरी मिर्च: 2
  • अदरक: 1 इंच लंबा टुकड़ा
  • घी या तेल: 2 टेबलस्पून
  • जीरा: आधा छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर: छोटी चम्मच एक चौथाई 
  • धनिया पाउडर: एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च: एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  • काजू: 25-30 (2 टेबलस्पून से भरे हुए)
  • मलाई या क्रीम: 100 ग्राम (आधा कप)
  • गरम मसाला: एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक: स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • हरा धनिया: 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)

शाही पनीर बनाने की विधि: Shahi Paneer Recipe

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए। एक नॉन-स्टिक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालें और हल्का भूरा होने तक पनीर को तलकर निकाल लें।
  2. काजू को आधा घंटे तक पानी में भिगोएं और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लें।
  3. टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को एक प्याले में रखें। मलाई को भी मिक्सर में मथ लें।
  4. एक कड़ाही में घी या मक्खन डालें और गरम करें। गरम घी में जीरा डालें। जब जीरा भून जाए, तो हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें, हल्का भूनें और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डालें और चमचे से चलाएं। टमाटर भूनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डालें और मसाले को चमचे से चलाएं ताकि तेल अच्छी तरह से मिलें। आवश्यकता के हिसाब से तरी की गाढ़ाई को निर्धारित करें, अगर ज्यादा गाढ़ा चाहते हैं तो पानी मिला दें। नमक और लाल मिर्च भी मिला दें।
  5. तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डालें और ढककर बिलकुल धीमी आंच पर सब्जी को 3-4 मिनट तक पकने दें, ताकि पनीर के अंदर सभी मसालों का स्वाद आ जाए। शाही पनीर सब्जी तैयार है। गैस बंद कर दें।
  6. थोड़ा सा हरा धनिया छोड़कर, हरा धनिया और गरम मसाला मिला दें।
  7. शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालें। हरे धनिये से सजाएं। गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान, परांठे या गरम चपाती के साथ परोसें और खाएं।

सुझाव:

यदि आप प्याज पसंद करते हैं, तो 1-2 प्याज और 4-5 लहसुन की कलियों को छीलकर बारीकी से काटें, जीरा भूनने के बाद, कटी हुई प्याज और लहसुन डालें और हल्का गुलाबी होने तक भून लें। फिर सभी चीजें उपरोक्त क्रम में डालें और शाही पनीर सब्जी बना लें।

समय: 40 मिनट
4-5 सदस्यों के लिए।

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