Suji Appe Recipe in hindi – सूजी के अप्पे रेसिपी

Suji Appe Recipe in hindi – सूजी के अप्पे रेसिपी

हेलो दोस्तों shivani kitchen ब्लॉग में आपका स्वागत है आज हम आपको दक्षिण भारत का बहुत ही लोकप्रिय नाश्ता सूजी के अप्पे है। यह दक्षिणी नाश्ता हर प्रान्त में प्रचलित एवं लोकप्रिय है। यह नाश्ता आप अपने बच्चों के स्कूल टिफ़िन में भी रख सकते हैं क्योंकि बच्चों को यह बहुत ही पसंद होते हैं। सूजी के अप्पे को देखकर लगता होगा कि इन्हें बनाना कितना मुश्किल काम है। इसलिए आज हम आपको Suji appe recipe in hindi बहुत ही आसान तरीके से बताएंगे।

Suji Appe Recipe in hindi
Suji Appe Recipe in hindi

सूजी के अप्पे बनाने के लिए आवश्यक सामग्रीIngredients For Suji ke Appe

  • 500 ग्राम सूजी
  • 2 कप छाछ या खट्टा दही
  • 1 कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • 2 छोटे चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 3 टेबलस्पून तेल
  • ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

सुजी के अप्पे बनाने की विधि

  1. सबसे पहले सूजी को अच्छे से छलनी से छान लें और इसके बाद एक गहरा वर्तन लें जिसमें छाछ को डालें यदि आपके पास दही है तो उसको अच्छे से फेट लें जिससे बो छाछ में परवर्तित हो जाये। जिस गहरे बर्तन में छाछ डाली उसी बर्तन में छानी हुई सूजी को डाल लें अगर छाछ कम है तो थोड़ा पानी डाल लें जिससे सूजी छाछ में अच्छे से घोल बन सके।
  2.  घोल ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला नहीं रखना है घोल को बनाने के बाद घोल को 30 मिनट तक ढक कर     रख दें।
  3.  घोल को 30 मिनट रखने के बाद अब इसमें काटे प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, जीरा, हरा धनिया डाल   कर मिला लीजिए और सबसे आखिर में बैंकिंग सोडा डाल कर मिलाइए।
  4. घोल अब अप्पे बनाने के लिए तैयार है।
  5. अप्पे बनाने के लिए अप्पे के साचे में थोड़ा सा तेल डाल कर इसे गैस पर गर्म होने रखिए।
  6.  जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो साचे के हर खाने में राई डालिए।
  7.  जब राइ तेल में तड़कने लगे तब इसमें एक एक चम्मच सुजी का घोल डालिए।
  8. अब गैस का फ्लेम मीडियम से कम रखें और इन्हें 1 से 2 मिनट तक पकने दीजिए।
  9. 2 मिनट बाद सभी अप्पे को चेक कीजिए, अगर अप्पे की निचली परत हल्की ब्राउन हो गई है तो सारे अप्पे   को चम्मच की सहायता से पलट दीजिए और इन्हे फिर से 2 मिनिट पकने दीजिए।
  10. फिर से 2 मिनट बाद देखने पर अप्पे दूसरी तरफ से भी हल्के ब्राउन होने लगे है। तब समझ लेना की अप्पे    सिक कर तैयार हैं।
  11. अब हम गैस को धीमी करके सारे अप्पे एक प्लेट में बाहर निकाल लेंगे।
  12. इसी तरह सारे सूजी के घोल के अप्पे तैयार कर लीजिये।
  13. अब हमारे सूजी के स्वादिष्ट अप्पे बनाकर तैयार हैं आप इनको टमाटर की सॉस के साथ खाइये और देखिये ये कितने स्वादिष्ट लगते हैं।

मुझे उम्मीद है की यह लेख पढ़कर आपको अच्छा लगा होगा मैं यह भी आशा करती हूँ कि आप भी Suji appe recipe in hindi को एक बार बनाने का जरूर प्रयास करेंगे।

महत्वपूर्ण बातें

अप्पे के घोल में बैंकिंग सोडा सबसे आखिर में डालिए। और इसे ज्यादा मिलाना नहीं है. बस 1 या 2 बार चम्मच से मिक्स कर दीजिए।
अप्पे बनाते समय गैस की आंच हमेशा मध्यम से कम रखिए.अगर गैस तेज कर देंगे तो अप्पे जल जाएंगे।

Leave a Comment